Interview: Die historische 4te Kompanie

Aktualisiert: 12. Juli 2020

Vorstandsmitglied Jörg Kamps vom Bürgerschützenverein Uelsen e.V. 1850
Vorstandsmitglied Jörg Kamps vom Bürgerschützenverein Uelsen e.V. 1850 | Foto: Schützenverein

Uelsen. Für unsere Sendung Schützenfest im Radio hatte Jörg Kamps vom Bürgerschützenverein Uelsen e.V. 1850 eine WhatsApp-Sprachnachricht gesendet. Inhalt: ein Gruß an die Vereinsmitglieder und auch an die Historische 4te Kompanie. "Historische 4te Kompanie - das klingt spannend!" dachte sich Moderator Ingo Mertineit und hat bei Vorstandsmitglied Jörg Kamps nachgefragt. Was hat es mit dieser Ehrenkompanie aufsich?

Englische rot gehaltene Uniformen, Bajonette, Säbel usw. aus der Zeit Napoleons: Die Mitglieder dieser Kompanie wurden original getreu ausgestattet.

Salutschüsse der 4ten Kompanie - ein Highlight auf dem Schützenfest in Lohne, in der Grafschaft Bentheim. das stets viele Besucher aus nah und fern anzieht. Jedes Vereinsmitglied der Ehrenkomapnie verfügt über ein Erlaubnissschein nach dem Sprengstoffgesetz.

Zum Schluß hatte Jörg Kamps noch die Möglichkeit, sich persönlich an die Vereinsmitglieder zu richten, inkl. Musikwunsch.

| Link zur Historischen 4ten Kompanie