Marschprobe und Schützenfesthits

Viele Kilometer an einem Tag, mit Instrumente, marschieren die Mitglieder des Musikvereins Dalum an einem Schützenfesttag | Foto: Musikverein Dalum e.V.

1. Vorsitzender Marco Erlenkamp und Tenorsaxophonistin Martina Krama | Foto: Musikverein Dalum e.V.

Geeste-Dalum. In unserer Schützenfest-Saisonauftakt-Sendung am 30.04.2022 wirkten Marco Erlenkamp und Martina Kramer vom Musikverein Dalum e.V. mit. Sie waren zu Gast in unserem Talkstudio in Dalum.

Ein Gesprächsthema war die Marschprobe. Spielen und marschieren gleichzeit will geübt sein. Gerade auch nach der langen, coronabedingten Zwangspause:

Ein weiteres Gesprächsthema war das Frühschoppen-Re­per­toire. Beim Schützenverein St. Georg Dalum-Siedlung e.V. begleitet der Musikverein Dalum das Frühschoppen und das Königsschießen musikalisch. Welche Musikstücke nicht fehlen dürfen und welche Songs neu einstudiert wurden bzw. noch werden, können Marco und Martina erzählen:

Das ganze Interview gibt es nach Ausstrahlung auf der Ems-Vechte-Welle auch auf www.laut.fm/schuetzenfestimradio zu hören.