Dorfvereinshaus in Lahn eingeweiht

Vertreter aus Politik, Kirche und aus dem Schützenverein Lahn bei der Einweihung | Foto: Schützenverein Lahn
Pastor Arun segnet das Dorfvereinshaus | Foto: Schützenverein Lahn

Lahn. Feierliche Eröffnung des neuen Dorfvereinshauses in Lahn In einer feierlichen Stunde wurde am Samstag, den 04.09.2021 das Dorfvereinshaus eingeweiht. Neben Gästen aus der Politik, wie die Bundestagsabgeordneten Gitta Connemann, dem stellvertretenden Landtagspräsident Bernd Busemann, der Landrat des Landkreis Emsland Marc André Burgdorf, dem Werlter Samtgemeindebürgermeister Ludger Kewe, sowie dem Lahner Bürgermeister Bernd Winkler waren auch der Musikverein Lahn sowie Vertreter der örtlichen Vereine anwesend. Auch der Präsident des Schützenbundes Weser Ems, Dirk Wegmann nahm am Festakt teil. Zum Abschluss segnete der örtliche Pastor Arun das Dorfvereinshaus, damit der erste Vorsitzende des Schützenvereins, Markus Thien das Gebäude anschließend seiner Bestimmung übergeben konnte.

Das Dorfvereinshaus in Lahn | Foto: Torsten Erler

7000 Eigenleistungsstunden

Der Schützenverein als Träger des Dorfvereinshauses bedankte sich in der Feierstunde von ganzen Herzen bei der Dorfgemeinschaft für die finanzielle und tatkräftige Unterstützung in Form von 7000 Eigenleistungsstunden. Für Lahn gilt wirklich: klein aber fein und stark. Größere Kommunen würden sich nicht trauen, was Lahn gerade stemmt. Gemeinsam wurde das Schützenhaus zu einem multifunktionalen Dorfvereinshaus umgebaut. Schon das ist eine riesige Herausforderung – finanziell wie zeitlich. Aber zusammen wurde dies von der Dorfgemeinschaft gestemmt. Unter der Regie des Schützenvereines brachten sich alle ein. Finanziell wurde das Vorhaben von der Gemeinde Lahn, dem Landkreis Emsland und durch Spenden aus der Dorfgemeinschaft unterstützt. Und so ist ein wunderbares Haus entstanden, welches auf einem besonderen Fundament steht. Und damit ist nicht Eisen, Stahl oder Benton gemeint, sondern Menschen, die sich für andere einbringen und gemeinsam an einen Strang ziehen.

Der Schützenverein zeigt sich bereit mit der Lahner Dorf-App auch im digitalen Bereich neue Wege zu gehen. Denn mit dieser weiß nicht nur jeder sofort über Aktuelles in Lahn Bescheid. Vielmehr erlaubt diese auch, die Räumlichkeiten im Dorfvereinshaus zu buchen. Hier wird ein Stück Zukunft geschrieben.

| Der Schützenverein Lahn im Internet: www.schuetzenverein-lahn.de

Text: Schützenverein Lahn